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すでにブログをお持ちの方は[こちら]梨の香りの荻窪 [グルメ] [編集]
秋の東京、涼風が吹きはじめた荻窪駅。
駅から歩いて、韓国家庭料理の南漢亭へ。
上品な盛り付けと、上品な味付けで、
繊細な韓国料理を楽しめる。
前菜の和え物から松の実のスープ。
松の実のスープは、コクがあって深みのあるスープ。
ほっこり温かい口あたりは、秋の夜にぴったり。
辛みもほどほどで、かわいらしいサイズも食べやすい。
ほど良い酸味のキムチ。
鉄板ではなく石のプレートが用意されて、焼肉の準備が整う。
サッと火を通して、レタスと韓国味噌でいただく。
お肉もおいしいが、充実した脇役たちも、よく出来ている。
梨の短冊切りがアクセントのビビン麺。
上品な辛みが印象的な細めの麺。
量も丁度いい。
デザートで辛みをスッと流して、まだ人通りの多い荻窪駅へ。
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石焼きの焼肉ですか!
ジュッ!って音が聞こえててきそう^^
by しんりゅう (2009-10-17 19:34)
美味しそう~。
キムチも程よいって感じで凄くいいですね。
食べに行ってみたいです。
by youzi (2009-10-17 22:32)
>しんりゅうさん
焼肉も美味しかったのですが、
他の料理も美味しかった。
松の実のスープやビビン麺は、
もう一度食べたいメニューですよ。
>youziさん
キムチ、上品な味ですよ。
すべて上品で、子供から年配の方まで
食べられる韓国料理では。
by gorosan5670 (2009-10-18 05:43)
とても高級そうな韓国料理ですね・・・
食べてみたいです^^;
by vivian (2009-10-18 19:22)
美味しそう!!
お肉にお野菜にどれもバランスが
とれていて、ちょこっとづつ楽しめますね^^
荻窪だったら近いので、今度ぜひ行ってみたいです☆
by baby_pink (2009-10-18 22:54)
>vivianさん
上品な韓国料理でした。
盛り付けにも、どことなく品があって、
いい夕食がいただけました。
>baby_pinkさん
荻窪駅の南側の住宅街です。
ネット検索すると、すぐ分かっていただける
と思いますよ。
再訪したいお店です。
by gorosan5670 (2009-10-19 05:14)