ライオンとラウンジの朝食 [ホテル]
夜が明けた大阪の街。
ザ リッツ カールトン大阪の35階のゲストルームに、
曇り空なので、鋭くない、やわらかい光。
ひとつ下のフロア、34階のクラブフロアのラウンジでは、
朝食の用意が、すっかり整っている。
エッグステーションで待機するスタッフの、丁寧な挨拶を受けて席に着く。
ブッフェボードには、温かい料理、冷たい料理、和食が所狭しと
ゲストを待っている。
肌寒い朝は、ポタージュスープ、多めにクルトンを浮かべて。
サーモン,ハム,チーズ,野菜、少しずつ、いろいろ楽しむ。
エッグステーションで、卵3つで作ったオムレツ。
塩味は、ベーコン,数種類のソーセージで。
コーンのクリーム煮やグリルしたトマト、ポテトの脇役も。
パンやペストリーは壁際に、ずらりと並んでいる。
美味しいサクサクのクロワッサンは、最初にいただく。
出入り口の丸テーブルは和食が並ぶ。
焼魚,納豆,玉子焼,味噌汁など品揃えは多く、
少なくなるとスタッフが素早く補充している。
デザートは、フルーツとパンケーキ。
あっさりした甘みのホイップクリームを、
たっぷり絡めていただくパンケーキは贅沢な気分にさせてくれる。
たっぷりの料理を楽しんで、
ゲストルームに戻って荷物のパッキング。
クラブフロアの特典は、朝食後にも軽食がいただけること。
チェックアウト時に、どんな物がブッフェボードに
並んでいるのか楽しみにしながらのパッキング。
gorosanさん、こんにちは^^
いっぱいありますね~どれからいきましょうか。。。
和~もいいですね!
やっぱりホテ朝シリーズいいですね^^
by mayu (2011-10-23 13:10)
リッツの朝食とても美味しそうです♪
パンケーキにホイップ♪
朝からテンションが上がりそうです(●^o^●)
by vivian (2011-10-23 20:55)
おぉ・・・これまた朝食からして見事&結構な量ですね!
by お茶屋 (2011-10-24 12:18)