真夏の芝桜 [ホテル]

芝公園の、ザ プリンス パークタワー東京の建物内部を貫く吹き抜け。
エレベーターシャフトが、最上階まで続く、まるで未来都市の一部。

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日本料理 芝桜から眺める外の風景は、植栽があり、
店内には瓦屋根を模した日本家屋の佇まいをデザイン。
近代的なホテルの、もうひとつの姿。 

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ランチは、魚料理中心の丁寧な仕事。
刺身は鮪の赤身。
金目鯛の煮物は、上品な、いい塩梅の味付け。
やわらかくて脂ののった金目鯛、出汁を含んだ野菜。
すっきりした後味の煮汁まで、余すことなくいただいた。

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小鉢の、揚げ浸しや蟹の酢の物も上品。
外の光差し込む中、ゆったりと食事ができる。

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仕切られた掘り炬燵のある個室もあり、
近代的なホテルでありながら、落ち着けるレストラン。

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