春のメニュー [グルメ]
洗練されたフレンチを、カジュアルにいただけるカフェ兼レストラン、
カフェ トロワグロで、春のメニューを楽しむディナー。
パープルのベンチシートの向こうに、新宿駅前の夜景。
明るい店内は、カジュアルな雰囲気。
3品で構成するディナー。
1皿目は、コンテチーズのサラダ仕立て、オレンジのドレッシングで。
チーズの、ほのかな塩味と、オレンジのフレッシュな酸味。
菜の花や野菜の新鮮な食感が、早春の味。
カルペーニャ産生ハムを頂くリゾット。
ダイス状のズッキーニの食感がアクセント。
オリーブオイルの鮮やかなグリーンが目にも楽しい。
デザートは、春の爽やかな3つのアンサンブル。
淡い緑の、リンゴとバジルのソルベは、さっぱりと。
日向夏のジュレは、つるりとした食感。
生姜のコンフィを散らした、黄色が鮮やかなマカロンの中は、
マスカルポーネのクリームに日向夏の酸味が香る。
濃い目のコーヒーで締めくくり。
好みで、アラカルトでもコースでも、
気軽にチョイスできるカジュアルなメニュー構成。
無駄のない、洗練されたメニューが魅力。
素晴らしいレストランですね
お料理
おいしそうです
素晴らしいお店うれしいですね
by ryuji_s1 (2013-03-19 08:08)