武蔵の眺め [ホテル]
浅草ビューホテルのロビーは、
絢爛豪華な大きな熊手や、金色に輝く神輿が、
浅草や、江戸や、祭りを連想させるディスプレイ。
これから東京の名所に向かう為に、
チェックアウトするゲストで混雑している。
26階の、スカイグリルブッフェ&バー 武蔵の窓には、
すぐそこにあるような、朝の大きな東京スカイツリー。
せり出した窓にはカウンターやテーブルがあり、
千葉方面を一望のもと、朝食がいただける。
ミネラルウォーターは、
硬水,軟水,国内,海外のボトルが揃っている。
オープンキッチンには、温かい料理をはじめ、
ブレックファストから引き続きランチのメニューになる、
たくさんの料理が並ぶ。
フレッシュな葉野菜を中心にしたカウンターは、
そのままでも、野菜のしゃぶしゃぶでも楽しめるスタイル。
タコのマリネや、シーフードサラダ、
湯むきしたトマトなど、冷たい料理を盛り合わせて、
まず、前菜に。
パンの種類は少ないものの、
バターリッチなクロワッサン。
オープンキッチンでは、スタッフがフライドエッグと、
プレーンオムレツを作り続ける。
ガーリックトーストや、お好み焼きもある。
オーブンで焼いたベーコンと、豚肉のソテーは、
やわらかくて美味しい。
オムレツには、アサリのクリームソース。
チキンのグリル,洋風モツ煮込み,野菜のソテーや、
カレーやスパゲッティなど、しっかりしたメニューも豊富。
下町を意識した、和の惣菜も充実している。
焼き立ての鯖や鮭、筍の土佐煮、さっぱりした紅白なます、
中華風の蒸し上がった焼売もある。
大きな土鍋には、
つみれや、出汁が染みた大根。
七味で、つみれと蒟蒻を。
太めの大きなしらす、大根おろしと葱をあしらって、
冷えた讃岐うどんでいただく。
かやく御飯の他、御飯とお粥も用意している。
洋食、和食、ランチブッフェのような豊富な品揃え。
東京の下町を意識したメニューはデザートにも。
洋風のシフォンケーキやチョコレートケーキがあるものの、
人形焼,雷おこし,わらび餅,ぜんざい,ミニサイズのみたらし団子の
甘味の存在感。
ヨーグルトに、カットしたメロン,マンゴー,パイナップル、
そして、カラフルな金平糖をトッピングに。
カリカリした食感が楽しい金平糖。
ふんわり仕上がったフレンチトースト。
軽い仕上がりに、メイプルシロップを。
ビスキュイを添えた、
バニラのアイスクリームで、デザートを締めくくる。
朝日を浴びながら、東京の下町らしいブレックファスト。
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