昼下がりの丘の上 [ホテル]

休日の午後、東京の都心。
気持ちのいい晴れた空の下、
神田界隈を散策し、丘の上の、山の上ホテルへ。

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本館1階のコーヒーパーラー ヒルトップは、
古き良き時代の喫茶店のようなデザイン。
白い壁の額,クラシックな小花の飾りの明かり。 

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テーブルには、レースのテーブルクロス。
スタッフのコスチュームも、ノスタルジック。 

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カトラリーには、使い込まれて、
消えかかったホテルのロゴ。
大切に使われていることが、よく分かる。 

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特製リンゴパイ アイスクリーム添え。
溶けるバニラアイスの周囲には、
大人の苦みを効かせた出来立ての温かい、
キャラメルソース。
ソースの温かさで溶けていくアイスクリーム。 

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ソテーしたリンゴは、やわらかくて、
ナイフで綺麗に切れる。
しっとりした火の入れ具合が絶妙。
フレッシュなリンゴと、火を通して甘さを増した両方の、
いいところが味わえる。

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キャラメルソースの上に、
焼き立ての、サクサクのパイ生地。
その上にリンゴ、その上にまた焼き立てのパイ。
普通のアップルパイではなく、
コース料理の最後のデザートのよう。 

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水出しの濃いダッチコーヒーが、
キャラメルソースやバニラアイスと相性がいい。
落ち着いて寛ぐ休日の昼下がり。 

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