御殿山のクリスマスツリー [ホテル]
品川の御殿山(ごてんやま)にグランドオープンした、東京マリオットホテル。
早朝の、まだ薄暗いエントランスに浮かぶ、ホテルのロゴマーク。
もともとあったホテルを改装して、
新しくなったデザインの中に浮かび上がる、
クリスマスツリー。
広々したアトリウムの角にクリスマスツリー。
ツリーを眺めながら朝食が楽しめる、
ラウンジ & ダイニング G。
ラウンジ、バーカウンター、レストランで構成され、
奥にはオープンキッチンがある。
シックなデザインは、明るい時も、
夕方から夜にかけても、いい雰囲気。
各テーブルを照らす照明がアクセントになっている。
オープンキッチン前のブッフェボードには、
エッグステーション,温かい料理,パンやペストリー,
御飯と味噌汁の和食が並ぶ。
具材が選べる玉子料理。
エビ入りのオムレツを作ってもらう。
豊かな橙色のオムレツ。
煮込んだトマトベースのソースが美味しい。
夜明けとともに、徐々に明るくなるアトリウム。
クロワッサンと胚芽パンと、
濃いめが美味しい、温かいコーヒー。
真新しい黒いコーヒーカップが、
レストランの雰囲気に合っている。
ジュースの種類が豊富。
あらかじめ、かわいいグラスに注がれた、
フレッシュオレンジジュースとグレープフルーツジュース。
横にはスタッフがジューサーで作ったフレッシュバナナジュース。
ほど良いとろみと甘さが美味しい。
レストラン中央のカウンターには、
ジュースとフルーツとサラダや冷菜が並ぶ。
もっちりしたスモークサーモンに、
ケッパーと野菜のピクルスを添えて。
さっぱりした、身の厚いイワシのマリネ,
鶏肉と豆のサラダ仕立て,
プロシュットや生ハムにオリーブとスライスしたタマネギ。
オープンキッチン前の温かい料理は、
パープルのキャセロールや、グリルパンで提供される。
グリルしたトマトやマッシュルームが、シンプルで美味しい。
時間が経って、
アトリウムの天井からも朝の光が入りはじめる。
和食は、御飯と味噌汁中心のシンプルな品揃え。
素朴な南瓜の煮物や、蒟蒻の炒め物に、梅干しや漬物。
オープンキッチンから、焼きたてのワッフルと、
焼きたての、かわいいドーム型のホットケーキ。
レストラン中央のカウンターから、
イチゴ,メロン,グレープフルーツなど。
ナッツをトッピングして、メイプルシロップを。
アトリウムの外の木立と、
クリスマスツリーを眺めながら、
ブルーベリーマフィンとペストリー。
明るくなると、アトリウムの全景が、よく分かる。
外にはテラスが用意され、
開放的なデザインが快適なレストラン。
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