香りの朝食 [ホテル]
東山のハイアットリージェンシー京都。
京都のホテルの中でも、お気に入りのホテルのひとつ。
京都らしくて、欧米の雰囲気があり、洗練されている味とサービス。
緑に囲まれ、木を使ったシンプルなデザイン。
朝は光に溢れ、夜は落ち着いた明かりに安らぎを感じる。
朝のザ・グリルは、明るく広い。
テーブル席で、トマトジュースと新聞。
オープンキッチンには温かい料理が並ぶ。
薪の香りが漂い、心地よい。
新鮮な野菜と、いいスモークの香りのサーモン。
吟味された野菜。
トマトは軽くオリーブオイルと塩コショウが施され、
手抜きは一切ない。
以前に訪れた時は、エッグステーションはないと諦めていたら、
卵料理は、テーブルで注文するスタイルだった。
卵3つ分のプレーンオムレツ。
中はトロトロで、おいしい。
クロワッサンを取って、温かい料理は、
キノコのソテー,スクランブルエッグ,
ソーセージとベーコン。
オーブンの前に置かれた骨付き豚肉のブロック。
カットして、オーブンで軽く焼き目と
香りを付けてもらう。
これを食べる為に来てもいい。
しっとりした肉が、やわらかく、ジューシー。
東京のあるホテルの朝食で出る、あの肉より
更においしいかも。
フルーツのカットも丁寧。
ヨーグルトやミューズリーは種類が多い。
フルーツを、たっぷりいただいて、
ワッフルとミニパンケーキに
ドライフルーツとナッツをトッピング。
たくさんあって、どれもおいしそうな
ペストリーから選んだのは、
ベリーとアプリコット。
サクサクの生地とフレッシュなフルーツ。
コーヒーと合わせれば、至福の時間。
落ち着いて新聞を読める朝食。
おいしい料理を食べて浸る、この時間。
連休初日に相応しい朝食。
おいしそうですね
京都のハイアットリージェンシーは知りませんでした。
次回伺ってみたいものです
by kan (2008-08-10 17:18)
わーーーー!
行きたいですーーーー!!
のーんびり たくさん食べたいです~!
by おっくー (2008-08-10 20:08)
gorosanさまが、いつも選ばれる
ホテ朝の朝食は素晴らしいですね・・・
普通のビュッフェとかと違いますよね・・・
目の前のオーブンで焼くお肉が食べたいです(^^♪
by vivian (2008-08-10 20:43)
>vivianさん
ここのブロックのハムは、食べる価値ありです。
すべての料理がおいしい、お奨めの朝食ですよ。
by gorosan5670 (2008-08-10 23:11)
>おっくーさん
京都にお越しになったら、行ってみて下さい。
休日の朝にいかがですか。
by gorosan5670 (2008-08-10 23:13)
>kanさん
京都のホテルの中でも
お奨めのホテルですよ。
by gorosan5670 (2008-08-10 23:15)