バラの香りの夜 [ホテル]
京都、東山のハイアットリージェンシー京都。
東山の夜は、昼間の盆地の暑さが嘘のように、
涼しく、静かに。
trattoria sette(トラットリア セッテ)でディナー。
仕事の後の空腹を、まず、ハムの塩味と、グリシニで。
白トリッパとルッコラセルバティコのサラダ。
パルミジャーノ,やわらかい食感のトリッパ,
アクセントのピンクペッパー。
野生種の細長いルッコラの風味に
酸味の効いた爽やかなドレッシング。
具だくさんのミネストローネ。
たっぷりの野菜に、パルミジャーノでコクをプラス。
パスタは、イワシのヴェネツィア風。
パスタに、たっぷり絡んだイワシ。
イワシの魅力を楽しめる出来立てのパスタ。
ドルチェは、バラの香り漂うパンプディング。
しっとり肌理細かいパンプディングに、クリーム。
ドライのバラの花弁を散らし、バラ色のソース。
華やかで高貴なバラの香りで楽しむドルチェ。
料理と雰囲気を楽しんで、
夜風に揺れる竹林を後に。
バラの香り・・・最高の雰囲気ですね^^
by guran (2010-07-03 08:32)
サラダ、とても美味しそうです~(^u^)
by youzi (2010-07-03 11:15)
gorosan、こんにちは^^
私ここの何が好き?って・・・
大きなテーブルが好きなんです。あと空間も♪
窓際も気持ちいいしね、もちろんお味も。
屈指のイタリアンだと思います。
久しぶりにセッテさんに足を運びたくなりました。
by mayu (2010-07-03 11:34)
プリンの上にバラの花びらを散らしているのですね♪
うっとりするスイーツですね(^_-)-☆
by vivian (2010-07-03 22:05)
バラの香り漂うパンプディング。ネーミング聞いた
だけでころりん。一度食べてみたいですね。
by citron (2010-07-04 09:53)
ドルチェすごい人気ですね
きめ細やかなプディングにクリームのバランスが
もう素晴らしくて見ただけで
美味しいのが分かります(あー。食べたい♪)
でも、スープ好きでもある私は
setteのミネストローネがたまりません
あー、食べたい(2回め)
by sayo (2010-07-04 23:11)