祇園の白いリストランテ [グルメ]
京都の鴨川を渡る風が気持ちのいい夜。
大和大路のリストランテ デイ カッチャトーリ(Ristorante dei CACCIATORI)。
白を基調にしたシンプルなデザイン。
近隣の祇園の繁華街とは、一線を画する雰囲気が流れるリストランテ。
パプリカでツナを巻いた、インヴォルティーニ。
白いプレートに鮮やかな黄色と赤からスタート。
たっぷりとパルミジャーノがのった、
熟成但馬牛のカルパッチョ。
量のバランスが、ちょうどいい。
オリーブオイルとレモンの酸味が効いたソースは、
暑気を払う爽やかな感覚。
但馬牛の旨味も十分楽しめる。
京都北部、若狭湾で揚がったサゴシ。
温かい剣先イカのインパデッラ。
剣先イカは、やさしく火を通して弾力があって、やわらか。
きれいに火が入った新鮮なサゴシと野菜。
パセリやアンチョビで作ったソースと。
臭みなく、やわらかい、
秋田産仔ウサギのフェガト(イタリア語でレバーのこと)を使った、マルタリアーティ。
パスタ生地をカットしたマルタリアーティ。
厚さ,茹で加減とも申し分のないパスタ、上品な味付け。
古代小麦,ロマネスコカリフラワー,モロッコインゲンを敷いて、
フレンチのオランデーズソースのような、白いベルジェーゼソースで
囲んだ、しっとりした仕上がりの岩手産ホロホロ鳥。
メインの料理に相応しい、ホロホロ鳥の旨味。
木イチゴのソースが美しい、
桃のフレッシュな風味を引き出したシロップ漬け、シロッパート。
なめらかなレモンのソルベを添えて、爽やかに。
ピエモンテの小菓子とエスプレッソ。
伝統の味とフレッシュな感覚を楽しめるリストランテ。
丁寧に作った料理の数々を楽しんで、月明かりの鴨川へ。
素晴らしいレストランですね
お料理 おしゃれで素晴らしいです、
by ryuji_s1 (2010-08-01 11:14)
祇園の喧騒さを忘れさせてくれそうですね^^
by guran (2010-08-01 14:25)
本当にここ店内も真っ白ですもんね。
最近この店から北に向かってフレンチからワインバーから・・・賑やかですよね♪
若いシェフさんですがセンスの良い素敵な料理を提供してくれますね^^
月灯りがとてもいい感じです、ずぅっと眺めていたくなります。
四条から下ですか?
キレイです☆
by mayu (2010-08-01 14:44)
こちらも一度行ってみたいお店の一つです。
(そう言うお店がこちらのブログにはたくさんあります!)
カルパッチョには特に惹き付けられます。
by ぎーこ (2010-08-01 21:05)
どれも好きそうな料理ばかりで食べてみたいです。
中でも熟成但馬牛のカルパッチョが気になります。
月明かりの鴨川周辺の風景もいい感じですね。
by citron (2010-08-01 21:57)
料理以外は白!って感じなんですかね?
それが、料理の輝きを引き立ててくれるのかなぁ~
美味しそうな食の数々、京都、ホントにいいレストランが多いですね。
タイトルバナー、ってCHINA ROOMの入り口、だったりします?
by しんりゅう (2010-08-01 22:25)
お料理に見とれてうっとりしていたのですが
最後に満月の綺麗な事・・・
心が洗われる写真ですね(^^)v
by vivian (2010-08-02 21:34)
インテリアがとっても清楚で素敵ですね
そこへ色とりどりのお料理が
真っ白のお皿にのせられて
洗練されたお店だというのがとても分かります
また、行ってみたいお店が増えました(^^;)
by sayo (2010-08-02 23:07)