ウォーターフロントのレストラン [ホテル]
海を臨むホテルの、海を臨むレストラン。
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイにオープンしたばかりの、
シェフズ ライブ キッチンは、2階のレインボーブリッジ側。
窓からレストランの奥まで明るい店内。
木立の向こうには、レインボーブリッジ。
ココアと豆乳のドリンク、滑らかな口あたり。
オープンキッチン前には、真新しいブッフェボード。
蒸したタケノコ,ブロッコリー,カリフラワー,キャベツ。
ハニーマスタードソースとバーニャカウダソースで、
温かい野菜サラダ。
オープンキッチンで手際よくまとめたプレーンオムレツ。
厚めのベーコンとバケットを、ひとつのプレートで。
オムレツから漂う湯気にカメラのレンズが曇る。
フレッシュな野菜、美味しそうなポテトのグラタンとスクランブルエッグ。
コールドミートやチーズやサーモンはないものの、
必要十分な食材が揃っている。
温かい御飯,味噌汁,卵を混ぜて淡い黄色のお粥。
お粥には、揚げワンタンや搾菜をトッピング。
和風の惣菜はすくないものの、トッピングになる薬味が豊富。
プレートは、4つの仕切りの四角いプレートが活躍。
洋食の料理は、深みのある四角いボウルと、
このプレートを使うシステム。
マフィン,ヨーグルトにフレッシュなフルーツ,
焼きたてのワッフル,チョコのペストリー。
パンケーキとワッフルがあったが、
焼きたてのワッフルを選ぶ、サクサクの軽い食感。
ホイップクリームとメイプルシロップを添えて。
コーヒーは、コーヒーマシンでセルフサービス。
食事の最後はエスプレッソ。
レストランの外のロビーは、明るい木目のデザイン。
海の傍のリゾートをイメージしたホテルには、宴会のゲストが集まりはじめる時間。
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