ハートのオマール [ホテル]
夜の新宿。
夜のハイアットリージェンシー東京。
大きなシャンデリアの下を通り、オールデイダイニング カフェへ。
賑わう店内。
アミューズは、よく冷やしたデミタスカップに、
トマトのジュレを被せたポテトのムース。
ひんやりした口あたりが、夏らしくて美味しい。
贅沢なオマール、半割りにして、まるでハート型の盛り付け。
オマールとホワイト,グリーンのアスパラガスのサラダ仕立て。
オリーブオイルと、あっさりしたマヨネーズを絡めて。
冷やしたオマールが爽やか。
キノコとスモークサーモンのクリームソースでいただくパスタ。
螺旋の形のフジッリは、ソースを纏わりやすいパスタ。
シャキシャキしたタマネギと、レモンの酸味で
重くなりそうなクリームソースが軽やかに。
メインは肉料理。
散らしたオリーブとバルサミコソース。
夏野菜のグリルの上に、
オーストラリア産オリーブ牛のタリアータ。
タリアータ、たたき風に仕上げて、
まわりは焼いて、中はレア。
メイン料理として堂々の肉の旨み。
お口直しは、グレープフルーツ風味のビネガーを
炭酸で割って、涼しげなグラスで。
ルバーブのタルトや、ピスタチオのムースなど。
3種類選べるドルチェにコーヒー。
美味しいドルチェたちに満足のディナー。
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