七夕のオーガニックブレッド [グルメ]
東京オペラシティ、2012年7月7日にオープンしたばかりの、
Le Pain Quotidien(ル パン コティディアン)。
ベルギー発祥のベーカリーレストラン。
芝公園店に続く、日本2号店。
魅力的なパンが並ぶベーカリーと、
大きな木のテーブルのカフェ,レストランエリア。
スライスした食パンの形のプレートに、
オープンサンドウィッチ、タルティーヌ。
マンゴーとトマトのサルサソースに、バジルソース。
オーガニック小麦ブレッドに、アボカドと小エビ。
しっとりした食感が爽やか。
落ち着く色調の内装。
木目を多用して、素朴な雰囲気。
デザートはドーム型の、ベルギーチョコレートムース。
やわらかくて、重くないチョコレートは、
コーヒーとの相性がいい。
ベーカリー,ランチ,ディナー、ワインも提供しているので、
いろいろなシチュエーションで使えるレストラン。
こんにちは^^
先日、お薦めのVIRONの朝食に行ってきました。
そして今日、Le Pain Quotidienに出かけたのですが
なんと東京オペラシティ全館休館日でしたorz
本当に残念!
VIRONの感想は朝食会でお会いした時にでもお話させて
いただきますね。
by 朝食会メンバー (2012-08-05 15:16)