夜のチャペル [ホテル]
夕方になって、ホテルの明かりが灯りはじめる時間。
森に囲まれた、フォレスト イン 昭和館。
小鳥と、草木の葉や花弁を組み合わせた、いいロゴ。
夕食は、レストラン セントロで。
前菜とデザートはブッフェスタイル、
メイン料理はテーブルでオーダー。
前菜は温かい料理と冷たい料理。
イタリア風やスペイン風の料理が並ぶ。
生ハムとナスのピクルス,ホタテのサラダ仕立て,タンドリーチキンと野菜のソテー,
バルサミコ風味の太刀魚のマリネ,ヤリイカとキノコのスペイン風マリネ。
どれも味付けにバリエーションがあって楽しめる。
秋の訪れを感じるパンプキンのポタージュ。
ディルとケイパーでシンプルにいただくスモークサーモン,
ホタテとは違った独特の食感がうれしい平貝。
レモンで煮たチキンは、爽やかな味。
レーズンがアクセントのアジのソテー。
メイン料理に選んだのは、
ミンチをファルスした、地養鶏のバロティーヌ、
粒マスタードが効いたソースで。
鶏肉を巻いて火を入れているので、やわらかくて美味しい。
充実したデザートたち。
色が美しい、タピオカとブドウのジュレ仕立てとパンナコッタは、
細いガラスの器。
バニラビーンズが、たっぷり入ったプディングには、
イチゴのトッピング。
秋を感じるブドウのシャーベットと、バニラのアイスクリーム。
大きなイチゴのショートケーキと、
抹茶のムース仕立て。
これも秋を感じる2品。
ナッツがたっぷりのタルトと、
甘く煮含めた栗がのるモンブラン。
ゆったりと、ブッフェボードの料理を楽しめるのは、
郊外のホテルならでは。
すべての料理が丁寧に調理されているので安心していただける。
すっかり暗くなった庭に、明かりが灯ったチャペルが佇む。
コメントありがとうございました。
どれも美味しそうですね~。
最近スイーツが無性に食べたくなります^^;
by みち (2012-10-02 00:11)