汐留ハーモニー [ホテル]
朝から、初夏のような暖かさの東京、汐留。
ロイヤルパーク汐留タワー(2013年10月からロイヤルパークホテル ザ 汐留)へ
知人と朝食。
東京の観光スポットへ出掛けるゲストたちで、
混雑するフロントレセプションの反対側のラウンジは静かに。
東京湾から差し込む朝の光。
高層ビルの間から、緑豊かな浜離宮恩賜公園や、
ベイエリアのビル群を望む景色。
朝食は、スペシャリティレストラン ハーモニー。
この日のゲストは、ほとんどが欧米の外国人。
まるで、アジアのどこかの都市のホテルで、朝食をいただいているよう。
サーモン,ブロッコリー,タマネギで和えたサラダを中心に、
チーズやオリーブや、ひと手間かけた野菜が並ぶ。
紫キャベツとインゲンのサラダと、ニンジンのサラダで色鮮やか。
オープンキッチンで作ってもらった、大きめのプレーンオムレツに、
このレストランのスペシャリテ、トリュフソースを、たっぷりと。
クリスピーなベーコン,食感が嬉しいソーセージ、
そして、ペンネと、螺旋が特徴のフジッリのパスタ料理。
濃い目のソースがペンネの中と、フジッリの螺旋に絡まる美味しさ。
パンの種類は多くないものの、定番のトーストやクロワッサンは、
ホテルメイドの安定した美味しさ。
窓際には、和食の料理も充実。
ハチミツとヨーグルトは、シロップ漬けのフルーツに、
フレッシュなカットフルーツを、ガラスのボウルの周囲に。
晴れた日や、暑い日が似合う高層ビルからの景色。
涼しげな冷たい飲み物をいただいたら、銀座の街へ。
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