東山、秋のコース [ホテル]
ひさしぶりに、東山のハイアットリージェンシー京都。
trattoria sette(トラットリア セッテ)でカジュアルなディナー。
窓から見える竹林。
オープンキッチンからは、料理の香り。
抑えた灯りに、木のテーブルと椅子。
落ち着いて、料理をいただけるレストラン。
前菜は、牛タンのボリート サルサヴェルデ カポナータ添え。
厚くカットした牛タンに、コンソメのジュレを添えていただく。
肉の旨みとジュレの冷たさが洗練された味。
牛タンのボイル具合が、丁度いい。
ナスのスープは濃厚。
白コショウがアクセントになって、ナスの自然なコクが
おいしくて、体が温かくなる。
パスタはバベッティーニ。
魚介類とオリーブのラグービアンコ。
見た目に華やか。
タコ,イカ,エビ,アサリがやわらかく、
パスタは魚貝のダシを吸い込んで、おいしい。
魚貝には、平たいパスタがよく合います。
このレストランのデザートは、いつもおいしくて
楽しみにしています。
今日は、ビアンコマンジャーレ 柿のソース。
上品な柿のソースは、ブラマンジェと絡んで、
秋のデザート。
やわらかい歯ざわりと、滑らかさ。
和風の果物が、イタリアンのデザートに。
カジュアルでありながら、さりげない技を感じる料理たち。
秋の夜更けに、ぴったりのイタリアン。
パスタには・・・メッチャそそられます♪ ヾ(^▼^*)ノ
by ダー (2008-11-14 08:06)
前菜からガッツリって感じなので
カジュアルには感じないですね"^_^"
パスタ・・・彩りも鮮やかで美味しそうですね(^^)v
デザートがそそられます。。。(^^♪
by vivian (2008-11-14 23:21)
こんにちは、ご訪問ありがとうございました!
ホテルのご飯、充実してますね~^^いつも他のコトにお金が消えてホテルレストランは使わない事がほとんどなのですが、じっくり拝見して、今後の参考にさせてもらいます~♪
ここも、一度は行ってみたい…
(スパは利用するんだけど^^;)
by しんりゅう (2008-11-15 08:26)
前菜からくらくらしちゃいました。
すてきディナーですね~。
by おっくー (2008-11-16 15:49)
牛タン、おいしそ☆
by nonno (2008-11-22 23:26)
>ダーさん
華やかなパスタでした。
魚貝のスープがパスタにしみて、
おいしかったですよ。
by gorosan5670 (2008-11-25 21:24)
>vivianさん
ここのデザートは、デザインが
シンプルで、おいしい。
センスがいいですよ。
お奨めです。
by gorosan5670 (2008-11-25 21:25)
>しんりゅうさん
スパは行ったことがないので、
試してみたいですね。
料理もおいしいですよ。
by gorosan5670 (2008-11-25 21:26)
>おっくーさん
前菜の牛タンは、いい具合に
茹でてあって、おいしかったです。
by gorosan5670 (2008-11-25 21:27)
>nonnoさん
カポナータと牛タンにコンソメの
ジュレはバランスが良かったですよ。
おいしい前菜でした。
by gorosan5670 (2008-11-25 21:29)
>takagakiさん
nice!、ありがとうございます。
by gorosan5670 (2008-11-25 21:29)
>yukitanさん
nice!、ありがとうございます。
by gorosan5670 (2008-11-25 21:30)