京大和と京大和 [ホテル]
京都駅の南側、新都ホテルに新しく京大和の支店がオープン。
京大和屋で朝食をいただく。
御飯かお粥を選べる。
お粥は、さらりとしてあっさり。
米粒が潰れていない、いいさらさら具合。
二段の木箱の下は焼物と煮物。
上は少しずつ、いろいろ入った楽しい様子。
あっさりした味付けは、京都らしい。
お粥に餡をかけて、餡とのマッチングもいい。
もったりしたお粥より、これぐらいさらさらが、朝食らしい。
六歌仙のタペストリーに見守られる朝食。
そして、こちらは先日の夕食。
京都駅北側のホテルグランヴィア京都の
京林泉は京大和の天婦羅専門店。
秋らしい和物、蕪の紅葉和え。
天婦羅は、ブレンドした綿実油と胡麻油で揚げて、色白な仕上がり。
くせがなく、上品な天婦羅。
大根おろしと出汁をかけていただく。
あっさりして、子供からお年寄りまで安心して食べられる味。
京大和は東山の老舗料亭。
老舗の味を京都駅近くでいただける。
新都ホテルの京大和屋の朝食は
とても胃に優しそうで上品な朝食ですね(*^_^*)
でも・・・私は天麩羅にひかれます・・・^_^;
by vivian (2008-11-30 21:34)
はじめまして!
とっても豪華ですね★びっくりしてしまいました~!!
天ぷらおいしそうです^^!
by かっちゃん (2008-12-04 16:42)
上品で豪華な朝食ですね~・・・。
写真もとってもきれい。
by おっくー (2008-12-07 03:10)
しばらく更新できませんでした、失礼しました。
>vivianさん
あっさりした天婦羅ですね。
関東風のごま油の天婦羅も好きですが。
>かっちゃんさん
おいしい朝食は、休日を楽しくさせてくれますね。
>おっくーさん
デジカメを変えると、撮ることが楽しくなりますね。
by gorosan5670 (2008-12-21 15:37)