秋はジェラート [グルメ]
クリスマスの装いは温かそうな赤い帽子と赤いマフラー。
大きなマリオネットの人形は、ブリCH(ブリチャン)。
元々、緑の鼻と緑の手袋。
赤色をプラスするだけでクリスマスの姿に。
大阪のブリーゼブリーゼの5階、 リストランテ ヒロ。
ここリストランテ ヒロ 大阪店にあるバール。
レストランに併設されている。
カウンターとテーブル席はコーヒーだけでなく、
ウェイティングバーや軽食など、使いやすいバールのスタイル。
illyのコーヒーとスープ皿に丹波黒豆きなこのジェラート。
オレンジ色のズッパ(スープ)は、大阪和泉産柿のズッパ。
高さのあるデザインが存在感のあるドルチェ。
ジェラートの黒い粒は黒豆のきなこ。香ばしい和風の味が、
柿のズッパと角切りにしたフレッシュの柿と相性がいい。
チョコレートの食感がアクセントになっている。
和風の味をイタリアンで楽しめる逸品。
柿は香ばしさや、焦げと相性がいいところを
上手にドルチェにしている。
新鮮な発見のドルチェ。
わぁ、美味しそう~。
ぜいたくな気分になれそうです(≧ω≦)
by よる (2009-11-21 14:54)
12月は大阪いくのでここもぜひ行ってみたいです☆
by gyaro (2009-11-21 23:45)
ブリーゼだからブリちゃん…(笑)
不思議な食感が楽しめそうですね♪
by しんりゅう (2009-11-22 00:12)
冬はアイス、いいですよね。
by こうちゃん (2009-11-22 00:19)
このお店、お茶も出来るんですね。
今度行ってみたいと思います♪
by ぎーこ (2009-11-22 08:37)
丹波黒豆の季節ですね~って・・
毎年お正月に煮ているので思わず ^^
香ばしいくって大人の味わいでしょうね♪
柿のズッパが一層黒豆に風味を引き出していそう・・。
こういうバーでillyのコーヒーにスイーツをサクッと
頂くのは、憧れちゃいます♪ すっごく食べたいです^^
by baby_pink (2009-11-22 10:32)
きゃー・・・・おいしそう~
食べに行きたいなー・・・。
ブリCH大きいですねー。
ナナちゃんとどっちが大きいかな~?
by おっくー (2009-11-23 01:07)
>よるさん
単品のデザートと言うより、
コースの最後に出るデザートですね。
デザインも、味もいいですね。
>gyaroさん
大阪にいらっしゃるんですね。
お待ちしています。
大阪の街の美しい写真も楽しみです!
>しんりゅうさん
柿とドルチェ、メニューを見て興味を持ちました。
柿の良さが引き立つドルチェに驚きました。
食材の組み合わせは面白いですね。
by gorosan5670 (2009-11-28 00:38)
>こうちゃんさん
夏のアイスクリームより、
寒くなってからのアイスクリームは
美味しく感じますね。
>ぎーこさん
レストランに併設されたバールは、
使いやすいですよ。
>baby_pinkさん
お正月の食材ですね、黒豆。
香ばしいところが柿と合いますよ。
このドルチェはお奨めです。
シェフのセンスが分かりますね。
by gorosan5670 (2009-11-28 00:44)
>おっくーさん
元愛知県民にとって、
名駅のナナちゃん、懐かしいです。
ブリCHはマリオネットなので、
動いたり、ポーズが変えられますよ。
ナナちゃんも季節によって衣装が
変わりますね。
by gorosan5670 (2009-11-28 00:48)