古都のウェスティン [ホテル]
京都、蹴上のウェスティン都ホテル京都。
ロビーの吹き抜けに、大きなガラスのオブジェ。
流れる水の中央に丸く切り取られた”窓”から、
1階のフロントレセプションと、
2階のカフェレストラン アクアブルーの両方が見える。
これから京都観光に出かける外国人ゲストが多い。
太い瓶に入ったスムージー、冷えた瓶には水滴。
古いミヤコホテル時代のポットやプレートが、いまだに現役。
現代的なデザインの内装の中に歴史を感じる小物たち。
小ぶりに作ったクロワッサン。
籐籠に並んだパンやペストリーは、どれも魅力的。
スモークサーモンやハムなどの他に、温かい料理も豊富。
フィッシュフライに、マッシュポテト。
ホウレンソウのソテーや、しっかりボリュームのある料理も。
オープンキッチンで、きれいなプレーンオムレツ。
ブッフェボードの一角は、和食専用。
小鉢に取り分けられた数多くの惣菜,冷や奴などなど。
お粥,白御飯,雑穀を混ぜた健康的な御飯。
味噌汁は、京都らしい白味噌を使用。
お粥にトッピング、そして、漬物も種類が豊富。
すべて京都、大原の土井志ば漬本舗製。
和食だけでも十分楽しめる。
フレッシュフルーツやコンポートに、
たくさんのヨーグルト。
コーヒーと楽しむのは、サクサクのペストリーたち。
ゲストが出発した後、
新聞を読みながら、ゆっくり楽しむコーヒーは、休日の楽しみ。
さすがウェスティン!
これは朝から洋にするか和にするか悩みそう・・・
どちらにしても欲張って食べ過ぎてしまいます、きっと^^:
by guran (2010-06-27 10:15)
和食やヨーグルトの種類の豊富さには
目を見張りますね♪
オムレツ・・・美味しそうです(●^o^●)
by vivian (2010-06-29 22:17)