ホテルのナポリタン [ホテル]
休日の夜の、グランドハイアット東京。
ロビーフロアにある、
Italian Cafe Fiorentina(イタリアンカフェ フィオレンティーナ)。
昼間の明るさから、夜のシックな様子に。
テーブルにタバスコとパルミジャーノ レッジャーノ。
トマトの赤いソースが懐かしさを感じる、スパゲッティーニ ナポリタン。
ベーコン,マッシュルーム、時々食感が楽しい緑のピーマン。
フレッシュなトマトを感じるソースは、
喫茶店のナポリタンとは異なる、洗練されたナポリタン。
多めのチーズがパスタに絡まって、味に深み。
温めたパンには、オリーブオイルと
少量のバルサミコ。
ドルチェは、冷たいライムとミントのジュレ。
丸い真っ白なミルクのジュレと、
丸い淡いグリーンのジュレをグラスにランダムに入れ、
間に、透明のジュレ、最後にライムのスライス。
つるりとした歯応えのジュレ、ライムとミントの爽やかさ。
明かりに浮かぶテラス席。
スチールが交差するデザインは、
明かりが灯って、温かい印象に変わる。
温かなパンに…
オリーブオイルに少々のバルサミコ酢♪
斬新な感じで美味しそうですね.。
今度いただいてみたいとおもいます^^
by baby_pink (2011-11-04 07:13)
冷たいライムとミントのジュレが凄く気になります^^;
どんなのだろう食べてみたいです^^;
昔ながらのナポリタンも
ホテルの味になると違うんでしょうね♪
by vivian (2011-11-07 19:48)