ホテルのナポリタン [ホテル]

休日の夜の、グランドハイアット東京
ロビーフロアにある、
Italian Cafe Fiorentina(イタリアンカフェ フィオレンティーナ)。
昼間の明るさから、夜のシックな様子に。

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テーブルにタバスコとパルミジャーノ レッジャーノ。
トマトの赤いソースが懐かしさを感じる、スパゲッティーニ ナポリタン。

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ベーコン,マッシュルーム、時々食感が楽しい緑のピーマン。
フレッシュなトマトを感じるソースは、
喫茶店のナポリタンとは異なる、洗練されたナポリタン。
多めのチーズがパスタに絡まって、味に深み。

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温めたパンには、オリーブオイルと
少量のバルサミコ。

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ドルチェは、冷たいライムとミントのジュレ。
丸い真っ白なミルクのジュレと、
丸い淡いグリーンのジュレをグラスにランダムに入れ、
間に、透明のジュレ、最後にライムのスライス。
つるりとした歯応えのジュレ、ライムとミントの爽やかさ。

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明かりに浮かぶテラス席。
スチールが交差するデザインは、
明かりが灯って、温かい印象に変わる。

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baby_pink

温かなパンに…
オリーブオイルに少々のバルサミコ酢♪
斬新な感じで美味しそうですね.。
今度いただいてみたいとおもいます^^
by baby_pink (2011-11-04 07:13) 

vivian

冷たいライムとミントのジュレが凄く気になります^^;
どんなのだろう食べてみたいです^^;
昔ながらのナポリタンも
ホテルの味になると違うんでしょうね♪
by vivian (2011-11-07 19:48) 

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