眺めを食す [ホテル]

青い空の日本橋、ロイヤルパークホテル
鉄板焼 すみだは20階。
エントランスからは、
東京スカイツリーの上部が見える。
東京から東が、きれいに広がる街並み。 

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鉄板を扇形に囲むカウンター。
西の方角に立ち並ぶビル群と、
東京タワーが見える。

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ランチメニューのスペシャルビーフプレート。
最初はホテルの丁寧な仕事が光るポタージュ。

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笹の葉にのった牛トロ寿司。
軽く焼いた霜降りの牛肉は酢飯と合う。
やわらい肉から肉汁が口に広がる。

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細い鰹節の和風サラダ、そして手際良くスタッフが焼いた、
タンにはレモン、薄切り肉にはマスタード風味のソースで。

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レアに焼いてもらったヒレステーキは、
細かい岩塩でいただく。

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肉汁を吸った太めのモヤシは、歯応えが美味しい。
御飯と味噌汁とともに。

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窓際の席に移動して、デザートを待つ。
4種のデザートとコーヒー。

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眼下に広がる日本橋界隈の下町。
落ち着いたホテルで過ごすランチタイム。

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