カリフォルニアのオムレツ [ホテル]
緑が美しい、シェラトン都ホテル東京の森。
休日の朝早く、大きな窓から眺める森。
静かに新聞を広げる。
明るい、カフェ カリフォルニアで、
コース仕立てのプレミアム ブレックファスト。
トマト,オレンジ,アップル,グレープフルーツ、
4種類のジュースを、かわいいグラスで。
球形のガラスボウルで提供される、
ニンジンのドレッシングをまとったサラダ。
新鮮な野菜のシャキシャキした感覚。
5枚の花弁のようなプレートに、
ブルーベリー,チェリーのジャム,栗のハチミツ,リーブオイル,
砕いたヘーゼルナッツにゴマ,胡椒,少量の唐辛子を加えたもの。
このスパイスとオリーブオイルで、
トーストやクロワッサンをいただくと、香ばしい風味が新感覚。
メイン料理のオムレツは、
プチっとしたソーセージと厚くなく、薄くない、ちょうどいい厚さ。
普通のオムレツと違うのは、軽くホイップして焼いているので、スフレのような感覚。
トリュフ風味のソースと、キノコ,鶏肉,小さなラザニアが隠れている。
デザートは、ワッフルにヨーグルトソースと
フレッシュなフルーツ。
パンの盛り合わせには、
チョコレートのデニッシュとアップルパイ。
コーヒーと楽しむ。
ブッフェスタイルの朝食は、中国料理 四川。
和の朝食は、上方料理 大和屋の大和屋三玄 白金台店。
そして、洋食のアラカルトとコースは、このカフェ カリフォルニア。
ひとつのホテルの3種類の朝は、
それぞれの良さがある。
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