Vegetable Garden [ホテル]
神谷町駅から丘の方向へ。
ホテルオークラ東京の別館へ続く、
木立に囲まれた小道は意外に知られていない。
竹や桜が静かに出迎えてくれる夜。
本館のロビーと同じコンセプトの、居心地いい別館のロビー。
ダイニングカフェ カメリアは、明るいオールデイダイニング。
春野菜を中心にしたプリフィックスのブッフェスタイル。
"Vegetable Garden"と命名したブッフェボードには、
色鮮やかな野菜、野菜、春野菜。
和風,フレンチ,イタリアンに加えて、創作ドレッシングの数々。
トッピングや調味料が、迷ってしまうほど揃っている。
レタスやキャベツには、チェダーチーズのドレッシング。
海藻には、バルサミコ酢のドレッシング。
コースのスープ、
鶏とオクラのカメリアオリジナル ガンボスープは、
ワイルドでなく、上品な仕上がり。
オクラのとろみ、ダイス状にカットした鶏、
具だくさんで、体が温まる。
蒸籠で蒸し上げた、新ジャガイモには自家製マヨネーズ。
青菜には、サウザンドレッシング。
ニンジンには、フレンチドレッシング。
カボチャには、粒マスタードのドレッシング。
新タマネギのマリネ,キノコのマリネ,
紫キャベツのサラダ,ゴボウのマヨネーズ風味。
どれも丁寧な料理、安心していただける美味しさ。
温かい野菜は、キャベツのバジル風味,
シンプルな野菜のソテー,ジャガイモのマスタードソテー、
そして、茹でた筍は柚味噌で、春の食感を楽しむ。
コースのメインは、白ワインで蒸した白身魚に
ヴェルモット風味のクリームソースをたっぷりと。
円く春野菜が囲む。
ふっくら蒸して、脂ののった白身魚と、
ソースと春野菜が、目にも舌にも春を感じる。
コースのデザートは、シェフパティシエ特撰 春苺のデザート。
ミルクのジェラートで、さっぱりして、
ストロベリークリームの入ったスポンジと、
周囲のフレッシュな春苺をいただく。
老舗ホテルのダイニングらしい上品な美味しさ。
料理も、スタッフのサービスも、
安心して寛げるレストラン。
ご訪問&niceありがとうございました。
オークラのブッフェですか。
落ち着いていてゆったりできそうですね。
機会があったら行ってみたいです。
by ケロヨン (2013-04-14 22:51)