高輪の丘 [ホテル]
早朝の品川駅から、なだらかな坂を上って、
Marriottと提携して、リノベーションしたばかりの、
ザ プリンス さくら タワー東京へ。
丘の上に建つホテルのエントランスへ続くアプローチは、
規則的に組まれた木の屋根が、朝の光を、やわらかくしてくれる。
真新しいフロントレセプションは、シンプルモダンなデザインで、
西洋風の中に、和の要素が感じられる。
工夫された照明も手伝って、広々と快適。
木立に囲まれた庭園を望む、リストランテ カフェ チリエージョ。
隣接するグランドプリンスホテル高輪との高低差を活かした庭は、
自然が感じられて、朝食に相応しい。
間近の池が爽やかさを増してくれる。
和の雰囲気を感じる間仕切りを効果的に使った店内。
中央にバーがあり、左右に客席、奥にオープンキッチン。
オープンキッチン前には、温かい料理やサラダ,フルーツが並ぶ。
コーヒーは、たっぷり3杯入るコーヒープレスで。
庭を眺めながら、まず温かいコーヒー。
生ハム,サラミ,スモークサーモン,魚介のサラダから。
チーズやナッツ類も置いている。
バケットやクロワッサンは角度を付けてディスプレィしている。
オープンキッチンで、エッグベネディクトをオーダー。
かわいいサイズのマフィンに、やわらかいベーコン、
空気を含ませたオランデーズソース、とろりと流れる卵黄。
ちょうどいい塩味で、出来たてが美味しいエッグベネディクト。
ブッフェボードのスクランブルエッグに、
ベーコン,ソーセージ2種,ジャーマンポテト。
タジン鍋で蒸し上げた野菜は、シンプルに塩でいただく。
野菜のソテーやペンネもある。
フレッシュな野菜の後は、さらりとしたコーンスープ。
スープは、コーンとミネストローネの2種類。
和のメニューは、トッピングが、たくさん置いてある、お粥。
あらかじめ種を取り除いた梅干し、野沢菜としらすをトッピング。
定番のトマトジュースやリンゴジュースの他に、
珍しい紅芋のビネガードリンクもある。
デザート代わりに、冷たいキウイのスムージー。
甘さほどほどで、爽やかな口あたり。
甘いメロンや、大粒の葡萄に続いて、
フレンチトーストとワッフルを。
ハチミツとメイプルシロップだけでなく、
ブルーベリーとチェリーのフルーツソース。
スタッフに、新しいコーヒープレスをお願いして、
見た目に美味しいデニッシュ。
品川駅の近くにいると思えない緑豊かな雰囲気と、
リノベーションしたモダンなデザインが魅力の場所。
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