サンドイッチを作ろう [ホテル]
小雨の東京都港区の朝。
汐留のパークホテル 東京の系列ホテル、芝パークホテルで朝食を。
表通りに面した本館と、路地を隔てた別館の2棟。
以前、本館にあったフロントレセプションは別館1階に移り、
本館1階はロビーとコーヒーショップ プリムラがある。
昭和を感じるデザイン、カーペットには切株のデザイン。
朝食は洋食のブッフェスタイル。
料理は奥のブッフェカウンターに並んでいる。
クラシックなカーテンと植栽、黄色が鮮やかな椅子。
冷えたオレンジジュース。
ジュースは2種類、コーヒーはセルフサービス、
カジュアルな雰囲気で、料理の種類は少ないものの、
必要十分なバリエーション。
基本に忠実に作ったポテトサラダ。
サーモンと野菜に、フレンチドレッシング。
蒸し上げた温野菜には、
ガーリックを効かせたバーニャカウダ風ドレッシング。
玉子料理は3種類。
濃い黄色が美味しいトロトロのスクランブルエッグと、
甘めのトマトソースの大きなオムレツとボイルエッグ。
ベーコンとソーセージの塩味でオムレツと
スクランブルエッグをいただく。
小ぶりのサイズのクロワッサンは焼きたて。
サクサクで温かく、玉子料理と相性がいい。
次は温かい料理。
白ワインと生クリームのソースが美味しい魚のソテーには、
キノコとトマトを添えて、
デミグラスソースで煮込んだハンバーグ、
そして、朝食には珍しいカレー風味のチキンピラフ。
キャベツたっぷりのミネストローネもある。
ブッフェボードのサーモンは、
レタス,スライストマト,チェダーチーズ,ロースハムと、いっしょに並ぶ。
傍らには、薄めにスライスした2種類のパン。
好みのサンドイッチを作れるように置かれている。
軽くトーストした胚芽パンに、マスタードバター。
具材と、アクセントの黒胡椒。
朝食に相応しいサンドイッチ。
デザートは、焼き色が嬉しいパンプディング。
冷えて、上品な甘さが美味しい。
デニッシュは、焼き上げて間がないのか、ほのかに温かい。
欧米のゲストが多く、観光や空港に向かう姿。
カジュアルな朝食を終えて、六本木方面へ。
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この度は、ご迷惑おかけして本当に申し訳ございません。
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by ryo1216 (2013-10-07 03:29)