秋空のフレンチトースト [ホテル]
過ごしやすい10月の朝。
見上げると秋の雲と、秋の青空。
ザ ペニンシュラ 東京の、ザ ロビーへ。
エントランスには、手入れの行き届いた瑞々しい生花。
淡い桃色がホテルの雰囲気を代表している。
いつ来ても、高い天井と広々した空間が気持ちいい。
他のホテルにない贅沢で、大胆なデザイン。
最近は客室稼働率が、ほぼ100%なので、
中央のソファーで順番を待つことに。
この空間なら待つ時間が、ゆっくり流れるよう。
案内されたコーナーの、L字のソファー。
ゆったりできるのは、ロビー全体が見渡せるから。
オレンジ,グレープフルーツ,トマトなど選べるジュース。
他に日替わりのジュースがある、この朝はピーチジュース。
生の桃のような味、淡い色合いがフレッシュであることを表している。
バナナ,イチゴ,ドライチェリーを飾ったバナナブレッドのフレンチトースト。
軽い仕上がりと、甘すぎない上品さが美味しい。
添えられたマスカルポーネのクリーム。
バナナ,フルーツ,クリーム、そして輝くメイプルシロップを
すべて合わせて、バランスを楽しむ。
しっかりしたコーヒーは好みの酸味。
新聞を読みながら、スタッフに、お替りをお願いする。
バターを付けなくても、ふっくらして、サクサクのクロワッサンは美味しい。
練り込んだバターの香り。
ミルクの風味が美味しいマフィン,オレンジとカスタードが魅力のデニッシュ。
木を多用したデザインが温かさを感じさせてくれる。
コメント 0