銀座の夜の牡蠣フライ [グルメ]

夜の銀座は、華やかな街。
気軽に入れる店で夕食を、とんかつ 銀座梅林本店で。 

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定番のとんかつ,ヒレカツサンド,
甘めの味が魅力のスペシャルカツ丼などが、
ショーケースで迎えてくれる。 

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磨いた白木のカウンター。
きれいな店内は、ビジネスマンだけでなく、
ガイドブックを持つ外国人も多数。 

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梅のデザインが、さり気なく、
湯呑や御飯茶碗の蓋に。 

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注文したのは、季節限定の牡蠣フライ定食。
とんかつと同じように、パン粉が、カラッと立っている。
大ぶりの牡蠣はパン粉の衣で、更におおきく、
ひと口でなく、ふた口サイズ。 

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機械でなく、職人が包丁で刻んだ新鮮なキャベツ。
ケチャップで和えたスパゲッティ。
マヨネーズ多めの緩いタルタルソース。
どれも名脇役。 

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タルタルソースをのせて、
牡蠣のジュースを、こぼさないように慎重にいただく。
熱々で、パン粉と牡蠣の食感のコントラスト。
御飯と、豆腐の赤出汁も進む。

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無駄のない、隙のない動きの職人の背中。
食事を済ませて、
クリスマスのデコレーションが目立つ銀座の街へ。 

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