日本人約10% [ホテル]

京王プラザホテルのグラスコートで朝食。

客はアジア系,欧米系の外国人ばかり。
両隣のテーブルから、英語に中国語、
向こうのテーブルは韓国語。
ホテルスタッフにも外国人が。
日本人は、数人というところ。
ここは、アジアのどこかのホテル?と思ってしまう。

中央にオープンキッチン。
2人のシェフが、テキパキと。
1人は、ひたすらフライドエッグ、
1人は、ふたすら具たっぷりのオムレツ。

ブッフェ台は、4つ。
温かい料理,サラダ,フルーツ,ヨーグルト,シリアル,
パンやペストリー。
和食も充実。

和食コーナーにあった、ニンジンのポタージュがおいしかった。
さすがホテル、コンソメが良いから。

プレーンオムレツを焼いてもらう。
ハム,ソーセージ,ベーコン。

フルーツとヨーグルト。

小さなペストリーをデザートに。
”スーパーブッフェ”の名前ほど、品揃えはないものの、
必要なものは揃っている。

平日の朝でも、入口に行列。
たくさんの客に対応する体制が整っている。

入口には、入口と出口を分けるロープが張られ、
コーヒーは、セルフサービス。
オープンキッチンのシェフは、額に汗、ひたすら卵料理を仕上げ、
テーブルには、”在籍中”カード。

これから仕事に向かうのに、パワーをいただいた感じ。


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