豪華牡蠣カレー [グルメ]

牡蠣の季節がやってきた。
早速、生の牡蠣を買ってみる。

片栗粉と水で、やさしく汚れを落とす。
殻の破片があったりするので、念入りに洗う。

作り置きのシーフードカレー。
魚のあらで、ダシを取った具のないシーフードカレーの元。
牡蠣を入れて、軽く煮込む。
牡蠣が硬くならないように。

スーパーの惣菜コーナーで買った、カキフライ。
ごはんの横に座らせて、牡蠣のカレールーを、まわし掛ける。

で、豪華牡蠣カレー。
牡蠣の旨みが、たっぷり。
そろそろ、生牡蠣も食べなければ。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

ふらッとフリッツ翡翠な午後 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。