Kのホスピタリティ [グルメ]
洋食屋さんは、肩肘を張らずに気軽に行けるのが魅力。
ドレスコードも厳しくないし、客の年齢層もさまざま。
ひとりでも、みんなでワイワイでも、安心して寛げる。
心斎橋近くの、大通りから少し入ったビルの1階。
洋食Katsuiでランチにする。
お昼時は、順番待ちの客が店の外にも。
人気の程が分かる。
オーナー自ら店頭で接客する姿に、お店の姿勢が分かる。
期待できそうな予感。
しばらく待って、店に入ると、壁に鏡があり、
広さとビストロらしさを感じる。
海老フライのランチをオーダーして、
最初に運ばれたのは、チキンとスパニッシュオムレツが
入ったサラダ。
次に御飯と豚汁。
パンとスープを選ぶことができる。
あっさりしながら、出汁をちゃんと取った豚汁がおいしい。
この味なら、フライなどの洋食メニューの脇役として成立する。
甘すぎずに、メインの邪魔にならない。
そして・・・
大きな有頭海老が7引き。
積み上げられて、見た目に豪華。
頭もパリパリ食べられて、細かいパン粉に包まれた身は
旨みがあって、食べ応えあり。
タルタルソースは、さっぱりして飽きない味。
梅香本舗の紀州はちみつ梅。
やさしい甘さで、後口にいい。
順番待ちのお客用に、外のテーブルに置かれたみかん。
大阪のホスピタリティ、いいですね。
>shinさん
nice!、ありがとうございます。
by gorosan5670 (2008-12-21 16:45)
えびは頭まで付いていていいですね~
みかんもさすが大阪ですね★
実家へ帰った時に一度行ってみたいです!!!
by かっちゃん (2008-12-21 18:40)
>かっちゃんさん
海老の頭は、火が入っていて、
おいしくいただきました。
有名なビストロで、以前から気になっていた店です。
雰囲気,サービス,味付け、そしてセンスが
いいですよ。お奨めです。
by gorosan5670 (2008-12-21 18:53)
凄いボリュームの海老フライですね・・・
頭まで食べれそうな感じがイイです(*^_^*)
私もライスを選ぶと思います(^^♪
by vivian (2008-12-22 06:14)
スパニッシュオムレツ入りのサラダ、
華やかかつ、おいしそうですね!
私も日曜日は大阪にいました☆
by 粉 (2008-12-23 02:16)
エビフライおいしそう~
釘付けです~(笑)
by おっくー (2008-12-28 23:30)
>vivianさん
豚汁と御飯とフライ、
”ガッツリ”食べ応えがありましたよ。
by gorosan5670 (2009-01-04 21:50)
>粉さん
以前から気になっていたお店です。
心斎橋界隈に買い物に行く機会が多いので、
リピートしたいお店です。
by gorosan5670 (2009-01-04 21:54)
>おっくーさん
食べ応えのあるエビフライでしたよ。
他のメニューも気になるお店です。
by gorosan5670 (2009-01-04 21:56)