隠し味はブルーチーズ [ホテル]
雨上がりの夕方、グランドハイアット東京で早めの夕食。
オークドアは、ウッドバーニングオーブンのあるステーキハウス。
テーブル席は、建物の中と外側のテラス席がある。
これからの季節は、涼やかなテラス席がいいかも。
カウンターは店の奥に。
夜更けに訪れると、ほとんど外国人のお客で、
賑やかで華やかなバーに。
夕方は、静かに食事ができる隠れ家的なバー。
レモネードを注文すると、
氷・レモンスライス・氷・レモンスライス・・・
ちょっとした演出でレモネードが、格段にお洒落な飲み物。
焼き具合はレアにしてもらったハンバーガー。
分厚いパテ、新鮮なトマト、カラッと揚がったポテトと
厚切りのタマネギ。
ピクルスやフレッシュタマネギがアクセントになるのは、
ごく普通のハンバーガー。
ここのハンバーガーはブルーチーズが味のアクセント。
ブルーチーズの特徴を活かしている。
分厚いタマネギのフライはタマネギの魅力が楽しめる。
タマネギの甘さを十分に味わう。
パテの中心部は、ロゼ色。
ジューシーな肉の旨みがたっぷり。
壁一面のワインセラーは、オブジェであり、
隣のチャイナルームの厨房の仕切りも兼ねている。
ダックや野菜、夕食準備の厨房の様子が見えている。
オークドアのバーで食前酒、チャイナルームで夕食が
いいかもしれない。
見せるレモネードですね♪
とても綺麗で美味しそう・・・私レモネード大好きです♪
ハンバーガーの分厚いパテ。とても美味しそうですね(^^♪
ポテトもとても美味しそうです♪
by vivian (2009-06-18 21:35)
>vivianさん
京都のハイアットで、アイスティーを注文した
時も、このスタイルでした。
お洒落ですよね。
ハンバーガーにブルーチーズも
良かったですよ。
by gorosan5670 (2009-06-19 20:01)