ガラスの橋を渡って [ホテル]
JR品川駅で新幹線を降りて歩くこと数分。
ストリングスホテル東京インターコンチネンタルで朝食をいただく。
ロビーは26階。
たくさんの線路を束ねるJR品川駅を一望できる。
26階から上は、高い、広い吹き抜け。
天井から太陽の光が降り注ぐ。
フロント,ロビー,レストラン,フィットネスルームなど、
ゲストルーム以外の主要な設備は、この26階に集まる。
中央のガラスの橋を渡って、ザ ダイニングでいただく、
ストリングス・ブッフェ。
周囲に木を配し、ガラス張りの大きなキッチンが見渡せる。
バーカウンターもあり、オールデイダイニングとして、
朝食からカクテル,軽食,ランチやディナーと使える
レストランになっている。
外光が真上から降るので気持ちがいい。
ブッフェボードは、ガラス張りのキッチンの前と中央に。
まずは、かわいいテディベアが座るエッグステーションで、
卵3個のプレーンオムレツを作ってもらう。
きれいなオムレツにカリカリベーコンを添えて。
オムレツの中は、スクランブルエッグのようなトロトロ。
サラダとコールドミート。
サーモンにはケイパーとサワークリーム。
半割にしたエビのボイル具合がいい。
ひと手間加えた料理も並ぶ。
カットしたバケットとクロワッサン。
ヴィヨンカップに注いだポタージュは、甘みがあって温まる。
グリルしたプチトマトやソーセージやチーズなど。
カットしたパッションフルーツ。
見た目も鮮やか。
ベリーを散らしたフルーツのシロップ漬け。
きれいにカットしたフルーツと、アーモンドスライスを添えた、
これはお奨めのパンプディング。
ひんやり冷えて、口あたりは、まろやか。
プリン液が染み込んだ2種のパンとパンの間に広がるプリンはバニラの香り。
シロップの苦味もなかなか。
思わず、お替りしてしまった。
このパンプディング、スタッフに尋ねると、ほぼレギュラーメニューとのこと。
人気があるそうだ、なるほど。
フロントデスクに、蓮の傘を持つ雨ガエル君。
雨の多い今年の夏は、蓮の傘が手放せないだろう。
懐かしいです!(つい数ヶ月前ですが^^;)
オープンテラスを思わせるような開放的な感じの朝食は
やっぱり楽しいですもんね♪
でも、パンプティングは気づかなかったです…ちょい悔しい…
よし、次の機会に是非!
by しんりゅう (2009-08-17 00:34)
>しんりゅうさん
そうですね、室内なのにオープンテラス。
朝は光が溢れるレストランがいいですね。
パンプディングは、お奨めメニューです。
爽やかなバニラの香りがいいですよ。
by gorosan5670 (2009-08-17 00:41)
オムレツきれい~。
中はとろとろでおいしそうー・・・・。
いいなー。
やっぱ1泊贅沢計画立てちゃおうかな・・・・。
by おっくー (2009-08-17 03:17)
兵庫や大阪にも出来ないかなぁ。
食事に行きたいです!
by フェイリン (2009-08-17 17:47)
>フェイリンさん
関西にもあると、うれしいホテルですね。
パンプディングは、また食べたい一品でした。
>おっくーさん
オムレツおいしかったですよ。
このホテルに泊まったら、
ブログに載せて下さいね。
by gorosan5670 (2009-08-17 23:30)
>gyaroさん
>xml_xslさん
>kummyさん
>takemovieさん
>siraさん
>sakさん
nice!、ありがとうございます。
by gorosan5670 (2009-08-17 23:33)
私の大好きなパッションフルーツが・・・
日本の朝食では珍しいですよね・・・
長い事、食べてないので食べたいです♪
by vivian (2009-08-18 22:18)
>vivianさん
フルーツの品揃えも
ホテルによって特徴がありますね。
パッションフルーツは珍しいです。
ドライフルーツやシロップ漬けが
あると、うれしくなりますね。
by gorosan5670 (2009-08-19 00:07)
可愛いくまのコックさんがいいわって思っていたら、
パッションフルーツを切ったのが並んでいてビックリ!
こんなに色々食べれるって、朝から幸せな気分になれますね。
by youzi (2009-08-19 16:00)
>youziさん
コックコートのテディベアがかわいいですね。
雰囲気も料理も良かったです。
駅からのアクセスも良くて、
再訪したいレストランです。
by gorosan5670 (2009-08-20 06:40)