タバーンのカウンター [グルメ]
タバーン(tavern) とは居酒屋。
居心地がいいタバーンは、ひとでも大人数でも過ごせる場。
最近はイタリアンやフレンチのバールやタバーンが増えている。
京都ロイヤルホテル&スパの、すぐ北側にあるTAVERN SIMPSONは、
30年以上の老舗タバーン。
ホテルの車寄せを横に見ながら通過し、2階に上がると、
カウンターと、外から想像できない広い奥行き。
奥にはテーブル席。
開店間もないが、既に常連客が3組ほど。
スタッフはみな初老の落ち着いた中に無駄のない身のこなし。
的確な応対は老舗のサービス。
付き出しのブルスケッタ。
タラコの塩味とポテトは定番の美味しさ。
カリッとしたバケットの相性は、ビールにぴったり。
季節の味、生牡蠣。
小ぶりでも旨味の詰まった三重県的矢産の牡蠣にレモン。
今年はじめての牡蠣の味。
カクテルソースの甘みもいい。
フードメニューが充実しているので、バーとしてだけでなく、
食事にも使えるこのお店。
普段使いが出来る、京の大人が集うタバーン。
生牡蠣大好きです。三重県的矢産の牡蠣
も美味しいですね、久しぶりに頂いてみたい
です♪よい雰囲気のお店ですね。
by citron (2009-12-09 09:27)
タバーンって居酒屋さんの事を言うのですね~。
ほんと落ち着きある大人な雰囲気伝わってきます。
無駄のない身のこなしをた初老..紳士?に出会いに行かなければ^^
by baby_pink (2009-12-09 20:11)
ブルスケッタ、とても美味しそうですね。
牡蠣もって言いたいのですが、実は苦手です。
by youzi (2009-12-09 21:42)
>citronさん
関西では三重や広島の牡蠣が多いですね。
生牡蠣は大好きなので、ついつい頼んで
しまいます。
スタッフの気さくな感じでありながら、
控えめな応対が魅力のお店です。
>baby_pinkさん
スタッフは私より、かなり年上の方ばかり。
手慣れた接客が気持ちいいですね。
フードメニューがたくさんあるので、
通ってみたいお店でした。
>youziさん
ブルスケッタも美味しかったです。
牡蠣以外にもパスタやサンドイッチ,ピザなど、
たくさんメニューがありますよ。
by gorosan5670 (2009-12-09 23:27)