朝はワインレッド色に [ホテル]
休日の朝は静かな大阪のビジネス街、本町。
2010年にオープンした真新しいホテル、
The St.Regis Osaka(セント レジス ホテル 大阪)。
ディフォルメした大きなワインレッドのランプシェードが印象的な、
1階のFrench Bistro Rue D'or(フレンチビストロ ル ドール)。
テーブルに運ばれた大きなカフェオレのカップ。
チョコレートスプレッドを塗った細めのバケットが添えられる。
ブッフェボードには、たくさんの美味しそうなハムたち。
ハムとチーズを楽しく取って、クロワッサンとともに楽しむ。
しっとりしたハムの塩味が美味しい。
たくさんのパンやペストリーの他、
野菜やチーズを挟んだベケットサンドも。
ブッフェスタイルながら、卵料理はテーブルでオーダーするスタイル。
運ばれてきたのは、豪華なオムレツ。
ペリゴール産フォアグラの入ったトロトロのオムレツに、
黒いトリュフソースが、たっぷり。
フレッシュなフルーツにはジャムを添えて。
ペストリーとカフェオレで、ゆっくり新聞を。
真新しいビストロで清々しい朝。
オムレツのトリュフのソースが凄く美味しそうです!
…って前部美味しそうなんですけどね!
時間が止まった様なモーニング頂けますね。
by mayu (2011-02-24 14:42)
さすが高級ホテルの朝ごはんは違いますね♪
バケットサンドは私の好物♪
フルーツも珍しいラインアップですね♪
by vivian (2011-02-24 21:00)