庭とホテルと水音と [ホテル]
大学や出版社が多い東京の中心。
ビルの谷間に小鳥が休む中庭。
中庭からホテルの周囲に細い水路を巡らせて、
せせらぎの水音がゲストを迎える、庭のホテル 東京。
朝のロビーは静か。
大きな窓から、雲の間を通った朝の光。
和の素材を使ったデザインは、落ち着く雰囲気。
グリル&バー 流(りゅう)は、和洋のブッフェスタイルの朝食。
中庭が眺められるテーブル席。
ブッフェボードに並ぶ料理の数は多くないものの、
必要なものは揃っている。
塩味が、ちょうどいい生ハムと、
野菜には、ハーブをペースト状にしたドレッシング。
パンは、温かいバケット,トースト,クロワッサン、
ペストリーは1種類。
テーブルで卵料理をオーダーするスタイル。
目玉焼きかオムレツの2種類から、プレーンオムレツを。
焼き色が美味しいソーセージとベーコンをブッフェボードから。
トロトロのオムレツは、なかなか上出来。
カリッと焼いたクルトンと、
パルミジャーノをたっぷり入れたミネストローネ。
豆や野菜が、たくさん入った美味しい1杯。
きちんと作った味で、体が温まる。
バジルを混ぜたオリーブオイルを少量加えてアクセントに。
フレンチドレッシングでいただくグリーンサラダに続いて、
和食のメニューへ。
温かい湯豆腐は、豆腐が美味しい。
合わせ味噌の味噌汁も出汁が効いて、
御飯との相性がいい。
佃煮や和風総菜で進む御飯。
緑が綺麗なキウイフルーツ。
食事中、中庭の冬枯れの小枝に小鳥が留まり、
そして飛び立つ姿を何度となく目にする。
ビルが立ち並ぶ中、ちょっとした自然の演出。
朝からお腹いっぱい食べたくなるような朝ごはん。。。
こんなの食べたら仕事も頑張れそうな気がするなぁ ^^
いいなぁ~いいなぁ~
しかし、、いつもおいしそうなご馳走ばっかりですよね~(笑)
goroさんのブログは お腹がすいてる時に見ちゃだめですね ^^;
by mire3030 (2012-02-06 10:53)
この度は、庭のホテル 東京へお越しいただき、
誠にありがとうございます。
また、グリル&バー流にて朝食をお召し上がりいただき、
心よりお礼を申し上げます。
庭のホテルの中庭とエントランス周りには、よく野鳥が遊びに来ます。 お客様にもご覧いただけたようで、大変うれしく存じます。
グリル&バー流の他に、日本料理 縁(ゆかり)もございます。
日本料理 縁は、中庭をご覧いただきながら、ゆっくりとお過ごしいただけるレストランでございます。
縁の朝食は、土・日・祝日限定でございます。
是非、縁もご利用下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
by 庭のホテル 東京 ゲストリレーションズ支配人 伊藤美絵 (2012-04-01 20:07)