雷門のエッグベメディクト [ホテル]
朝日を背にして、
シルエットが浮かび上がる東京スカイツリー。
早朝の浅草の街。
浅草寺、雷門の斜め向かい側に
2012年8月にオープンしたばかりのホテルがある。
ザ ゲートホテル雷門 by HULICのロゴは、
漢字の”門”をデザイン化したもの。
エレベーターで着いた13階。
フロントレセプションの前の窓から、
浅草の街と雷門を見渡せる。
R レストラン & バーは、壁側にバーカウンター、
窓側に、東京スカイツリーを間近に臨むテーブル席と、
気持ちのいい、バルコニー。
奥の広い空間に、ブッフェボードが置かれている。
野菜中心のベジタブルブッフェ。
大きめのカップでいただく温かいコーヒー。
お替りは、スタッフが、すぐに気付いてくれる。
スタッフが絞るフレッシュオレンジジュース。
グラスに朝日が差し込む。
卵料理はテーブルでオーダーするスタイル。
スクランブルエッグか、エッグベネディクトを選べる。
オーダーしたエッグベネディクトは、
燻製の香りが美味しい厚めのベーコンにオランデーズソースと、
サーモンを敷いた、卵2個。
卵の濃い黄色、オレンジ色に近い黄身が流れ出る。
出来たての温かい卵料理がうれしい。
パンは、バケット,レーズンブレッド,クロワッサンの3種類。
テーブルには、贅沢にECHIRE(エシレ)のバター。
赤色がきれいな、マリネしたトマト。
ソテーしたナスや、シンプルに茹でたカボチャ。
ホウレンソウや、自然な甘さが美味しいレーズンとニンジンのサラダ。
素朴な味付けが美味しい野菜。
マヨネーズソースで和えたキュウリ。
ダイコンや葉物野菜は和風のドレッシングで。
温かい料理は、
蒸したジャガイモや、タマネギの甘さを活かしたラタトゥイユ。
ジェノベーゼソースをアクセントにしたペンネもある。
ジュースはフレッシュオレンジジュース1種類。
シリアル,ハム,ヨーグルト,フルーツ,デニッシュはない。
シンプルなブッフェながら、
新鮮な素材を、シンプルに、丁寧に調理。
浅草寺の五重塔が、
はっきり見える晴れた空が気持ちいい。
こんばんは。
このホテル、ちょっと
気になっていたので
とても楽しく読ましていただきました。
エッグベネディクトが
おいしそうですね♪
by ふにゃいの (2012-10-28 19:00)