パームツリーとクリスマスツリー [ホテル]
横浜の冬の空を見上げるのは、
クリスマスのデコレーション、赤いリボンを結んだ真っ白なトナカイ。
エントランスから見上げる天井の鮮やかな色彩は、
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急(2013年4月から横浜ベイホテル東急)のロビー。
輝くクリスマスツリーと天井のコントラストが美しい。
フロントレセプションには、
南国リゾートの雰囲気を演出するパームツリー。
その奥にある、オールデイダイニング カフェ トスカで朝食。
高い天井の大きな窓から、
よこはまコスモワールドの観覧車。
コスモクロック21が、レストランの周囲に巡らせた水盤に映る。
パームツリーと観覧車を望む大きな空間。
中央の円形のブースは、エッグステーション。
その周囲にブッフェボードが並ぶ。
セルフサービスのコーヒーを。
海や南国をイメージさせるコーヒーカップとソーサーで。
さまざまな具材を選べるエッグステーション。
ケチャップやマスタード以外に、
フレッシュトマトのソース,デミグラスソースなど、
組み合わせを考える楽しさを提供。
プレーンオムレツに、ベーコンとソーセージ。
ソースは、とろりとしたホワイトソースを合わせる。
スタッフが絞るフレッシュなオレンジジュース。
パンはメゾンカイザー。
スタッフが横にあるオーブンで温めてくれる。
選んだのは、サクッと美味しいクロワッサンと、
タマネギの甘さのオニオンチャバタ。
ボリュームのあるトマトソースのパスタや、
タマネギを煮詰めたホテル特製カレーもある。
スクランブルエッグと胡椒の効いたハム。
サラダのコーナーから、
コールスロー,もやしのサラダ,ラタトゥイユ、
そして茹でたブロッコリー。
品数は少ないものの、和食も用意される。
宮城県、登米市のお米で炊いた御飯に合う、
野沢菜や佃煮など。
お粥と味噌汁に、
田舎風の煮物と鮭。
デザートはフレッシュフルーツに、
ドライフルーツ、バナナとレーズンをトッピング。
最後にメゾンカイザーのパンを。
優実豊かなヘーゼルナッツをパウダーにして練り込んだパンは、
チョコチップがアクセント。
ゆずの皮の砂糖漬けと、
ゆずのピューレが上品なデニッシュ。
対照的な、夏の南国と冬のクリスマス。
両方を楽しめた横浜の朝食。
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