スフレの時間 [グルメ]
六本木ヒルズで、寒い朝。
グランドハイアット東京の向かい側、
けやき坂テラスの1階にある、ローダーデールで朝食。
外のテラス,店内のバーカウンターとテーブル。
朝の時間でも、店内は、ほぼ満席。
どこか懐かしいビストロの雰囲気。
木のテーブルが、落ち着く。
注文してから焼き上げるスフレを待つ間、
温かいコーヒー。
20分ほど待つと、ココットに、ふんわり焼けたスフレ。
サーモンとホウレンソウのスフレ、、
細かくしたサーモンはスフレ生地の中。
サワークリームとホウレンソウを、
中央にスプーンであけた窪みへ。
瞬く間に、サワークリームは染み込んでいく。
サーモンの風味に、ふんわりしたスフレの、やさしさ。
時々、酸味がアクセントになるサワークリーム。
茹でたホウレンソウの食感がいい。
ブレックファストは、
マッシュルームとチーズのスフレや、
甘いアップルシナモンのスフレ、
バターミルクパンケーキやオムレツやクロワッサンなど、
魅力的なメニューたち。
スタッフが、いいタイミングで足してくれるコーヒーを飲みながら、
六本木ヒルズのショップが開くのを待つ。
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